首  页 走进园区 信息公开 办事服务 招商引资 互动交流 服务外包
招商引资 > 投资导语

打印本页

聚势隆平,大有可为

发布日期:2017-11-01来源:办公室

园区概况

隆平高科技园位于长沙市芙蓉区,成立于1997年,规划面积18平方公里。现有企业2000多家,2018年完成工业总产值300亿元,现代服务业总收入200亿元。园区以现代服务业为主导产业,以生物育种产业为特色产业,着力打造“精品园区”、建设“中国种业硅谷”。


产业概况

园区围绕“一主一特”产业定位,致力于建设总部经济为主的现代生产性服务集聚区、以生物育种为特色的“中国种业硅谷”,园区现有企业2000多家,其中规上企业135家,高新技术企业55家,上市公司12家,全省百强企业5家,中国驰名商标26个。园区是国家、省、市“电子商务示范基地”,省“新型工业化产业示范基地”,省、市“服务外包示范园区”。


区位优势

园区拥有“近空港、近高铁、近主城”的独特区位,具有立体化的交通网络体系。京港澳高速穿园而过,长浏高速、机场高速紧邻园区,与黄花机场相距仅9公里,距长沙火车站5公里,距武广高铁站仅5公里,离长沙湘江新港码头约15公里,是物流最便捷、成本最节约、最能享受市区资源的园区。


品牌优势

园区以“袁隆平”院士的名字命名,“种业硅谷”纳入长沙市战略创新平台“四谷”之一,拥有隆平高科、爱尔眼科、英氏集团等大批国际国内知名企业。


政策优势

园区享受国家级高新技术产业开发区的优惠政策,以及芙蓉区促进经济发展的各类优惠政策和园区的优惠政策,另外还可针对重点项目实施“一企一策”。


科教优势

园区内农业领域高精尖人才云集,拥有“杂交水稻之父”袁隆平、油菜专家官春云、动物营养专家印遇龙、辣椒育种专家邹学校等四名中国工程院院士。聚集了国家杂交水稻中心、中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南农业大学、湖南农业科学院、湖南生物机电职院、湖南有色金属研究院、湖南稀土金属材料研究院、湖南省邮电规划设计院等30多家科研院所,在资源配置、人才交流、项目孵化、成果孵化上形成了强有力的科技支撑。


营商优势

园区坚持“以企业需求为导向,以企业满意为标准”的宗旨,为企业提供股东式服务。集智慧政务、智慧服务、智慧管理为一体的“智慧园区”建设为企业搭建全方位的服务平台,伴随着“智慧隆平”门户网、湖南首个智能办税大厅、全省首条“智慧路”等智能化设施设备的投入使用,园区逐步实现了政务审批智慧化、园区生活智能化。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

版权所有:隆平高科技园管理委员会     政府网站标识码:CA192821941606009320004

备案号:湘ICP备10009181号-1      湘公网安备:43010402000432号 站点地图

联系地址:湖南省长沙市芙蓉区雄天路2号      办公室电话:0731-84638601

微信公众号

APP下载