首  页 走进园区 信息公开 办事服务 招商引资 互动交流 服务外包

打印本页

“五一”期间高速公路免费通行三天

发布日期:2018/04/18来源:隆平高科技园

4月16日从交通部门获悉,2018年“五一”假期高速公路将对7座及以下载客车辆实行免费通行政策。

根据国家相关规定,2018年“五一”期间高速公路免费通行时间为4月29日零时至5月1日24时,一共3天。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。对收费期间上高速、免费期间下高速不会收费;对免费期间上高速、收费期间下高速则要收费。

免费通行期间,人工通道实行“不发卡抬杆放行”,而ETC车道仍然需要读取车辆信息,随后,以“一车一抬杆”的方式放行。建议车主统一进出,尤其是ETC车辆,因为ETC车辆在走ETC通道时,进出高速公路都会被读取电子标签,从而形成完整的通行记录。

火车票方面,目前“五一”假期火车票已经全面开售。铁路部门提醒,小长假短途方向的火车票将会出现井喷式的购票高峰,最好提前购买。


版权所有:隆平高科技园管理委员会     政府网站标识码:CA192821941606009320004

备案号:湘ICP备10009181号-1      湘公网安备:43010402000432号

联系地址:湖南省长沙市芙蓉区雄天路1号      办公室电话:0731-84638601

微信公众号

APP下载