首  页 走进园区 信息公开 办事服务 招商引资 互动交流 服务外包

打印本页

长沙高新技术产业开发区隆平高科技园管理委员会 关于公开征集现代生物农业智库专家的公告

发布日期:2018/05/07来源:隆平高科技园

为进一步加强园区高层次人才队伍建设,充分发挥专家在我园各项咨询服务工作中的重要作用,提升园区现代生物农业产业的发展水平和发展质量,现面向社会公开征集智库入库专家。现就有关事项公告如下:

一、工作内容

隆平高科技园智库专家主要为园区开展研究、决策及其他相关工作提供经济、技术和综合咨询服务。具体包括如下内容:

(一)参与园区现代生物农业产业发展规划及相关政策的研究工作。

(二)参与园区组织开展现代生物农业产业的市场分析、技术咨询和服务工作。

(三)参与园区组织的现代生物农业产业课题研究工作。

(四)参与园区组织的现代生物农业产业人员的培训指导工作。

(五)其它需评估评审的事项。

二、征集范围

申请入库专家由各级政府管理部门、高等院校、科研院所,工业园区、企业及有关单位推荐,符合条件的专家可以自荐。

三、入选专家条件

(一)遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,客观公正,具有良好的职业道德,无违法违纪被取消专家资格等不良记录,自愿接受监督与管理。

(二)本科以上学历,具有较强的专业知识、较深厚的学术造诣和丰富的实践经验,具有副高以上技术职称。

(三)从事5年以上生物育种研发、畜禽水产养殖与草牧业、智能高效农机装备与设施、农产品生产和加工、农业资源环境可持续发展利用、智慧农业等相关专业人员。

(四)熟悉法律法规、国家政策、本专业领域的行业标准规范、最新发展动态,能够独立出具评估、评审意见。

(五)本人愿意参加课题调研、项目评审、考察等相关工作,并接受监督管理。

(六)身体健康,年龄原则上不超过65周岁,享受国务院及省政府特殊津贴人员放宽到70周岁,院士不受年龄限制。

四、专家聘任程序

(一)应聘专家填写《隆平高科技园现代生物农业智库入库专家申报表》(见附件1),经所在单位(原所在单位)推荐并盖章。单位推荐的,应事先征得被推荐人同意;个人自荐的,应经本人所在单位人事部门审核(已退休的,由退休前所在单位审核)。

(二)隆平高科技园管委会经济贸易局核实申报材料,并拟定各工作领域的初审合格专家清单。

(三)报班子领导审定,确定最终的入库专家名单并颁发聘书。

五、智库的管理

隆平高科技园经济贸易局负责智库的管理工作,对申请入库的专家组织审查遴选和评议后,确定智库名单,并在隆平高科技园门户网站予以公布。

抽取专家的方式为:从智库中直接确定,根据不同的咨询任务确定相关专业专家。确定专家一般在咨询活动前5个工作日进行。专家选定后,由专人书面或电话直接通知专家本人,并组织专家召开研讨、咨询会,按次支付专家咨询费用。

有下列情形之一者,可以进行补充选取专家。

1)抽选的专家与项目活动有直接利害关系。

2)专家因故不能参加该项工作的。

智库原则上每年更新一次,校核更正已入库专家的有关信息,补充新的符合条件的专家入库,并随时淘汰不能胜任工作或有重大违纪违规行为的专家。

原则上每3年对智库名单进行调整。在聘任期内,专业素质突出、积极履职、身体健康者,期满后可续聘。专家因某种原因不能履任到期的,可提前一个月书面向隆平高科技园管委会提出辞聘申请,经同意后解聘。

六、申请材料

申请材料包括文字材料和电子档。

文字材料包括《隆平高科技园现代生物农业智库入库专家申请表》、《隆平高科技园现代生物农业智库入库专家承诺函》(见附件2)和以下材料:

1.身份证复印件;

2.学历或学位证书复印件;

3.专业技术职称复印件;

4.从事咨询、评估、评审等有关工作的获奖证书复印件

5.其他证明专业技术能力的材料。

以上申请材料一律用A4纸,以非活页方式装订。

七、申请要求

1.每位专家最多可申报3个专业。

2.书面材料经申请人所在单位审核盖章后送交(或寄送)隆平高科技园经济贸易局(长沙市芙蓉区雄天路2号隆平高科技园管委会,邮编:410126)。电子档可直接发送到指定电子邮箱,相关表格请自行在隆平高科技园门户网站(http://lpy.changsha.gov.cn/index/index)下载。上述材料请于2018531日前报送指定地点和邮箱,逾期不再受理。

联 系 人:吴佩 

    话: 0731-84613095

电子邮箱:357099871@qq.com



长沙高新技术产业开发区隆平高科技园委会

2018年54


版权所有:隆平高科技园管理委员会     政府网站标识码:CA192821941606009320004

备案号:湘ICP备10009181号-1      湘公网安备:43010402000432号

联系地址:湖南省长沙市芙蓉区雄天路1号      办公室电话:0731-84638602

微信公众号

APP下载