首  页 走进园区 信息公开 办事服务 招商引资 互动交流 服务外包

打印本页

袁隆平杂交水稻团队获评国家科技进步创新团队

发布日期:2018/01/09来源:办公室

在2018年1月8日举行的2017年度国家科技奖励大会上,由湖南杂交水稻研究中心为第一完成单位的“袁隆平杂交水稻创新团队”获国家科技进步奖一等奖(创新团队)。这是杂交水稻研究领域首次获奖的创新团队。

据悉,本次全国仅3个创新团队获此奖项,袁隆平杂交水稻创新团队是中部地区唯一获此殊荣的团队。该团队以袁隆平、邓启云、邓华凤为团队带头人,以中青年专家为主体,总人数85人,高级职称45人,平均年龄42岁,学科门类齐全,人才结构合理。该团队紧盯国家粮食安全战略需要,聚焦杂交水稻科学问题,攻克系列技术难题并不断创新,使我国杂交水稻始终持续领跑世界,促进了科技与经济社会发展的深度融合,为建设富饶美丽幸福新湖南提供了有力支撑。

此外,在本次大会上获奖的驻园单位还有湖南省水稻研究所。该所作为主要完成单位之一的“中国野生稻种质资源保护与创新利用项目”获国家科技进步二等奖。



版权所有:隆平高科技园管理委员会

备案号:湘ICP备05083560号      湘公网安备:43010402000432号

联系地址:湖南省长沙市芙蓉区雄天路1号      办公室电话:0731-84638602

微信公众号

APP下载