首  页 走进园区 信息公开 办事服务 招商引资 互动交流 服务外包
招商引资>投资环境
招商引资
  • 资源展示
  • 招商信息
  • 投资环境
  • 企业服务

打印本页

聚势隆平,大有可为

发布日期:2017/11/01

园区概况

隆平高科技园位于长沙市芙蓉区东部,规划面积18万平方公里,东至长沙县,西邻京珠高速公路,南靠浏阳河,北接长沙市经济技术开发区。园区前身是1997年由国家科委批准的马坡岭农业高科技园,与陕西杨凌农业高科技示范区为国家科委同时批准成立的国家级农业高科技园,并称“北杨南马”,属长沙高新区的“一区四园”之一。


区位优势

园区交通十分便利,京珠高速公路穿园而过,319、107国道紧邻园区,距长沙火车站5公里,与黄花机场相距仅9公里,距武广高铁站仅5公里,离长沙湘江新港码头约15公里,距长沙市市中心5公里,是距省会长沙中心城区最近、最能充分享受市区资源的园区。


政策优势

园区享受国家级高新技术产业开发区的一切优惠政策,以及芙蓉区促进经济发展的各类优惠政策和园区的优惠政策,另外园区还可采用“一企一策”的方式,根据具体情况制定适合企业发展的特别扶持政策。


品牌优势

园区拥有“袁隆平”这个享誉世界的品牌,为园区开发建设和入园企业的发展提供了独一无二的品牌效应,以品牌优势为吸引,实现产业集聚,促进园区和企业的发展壮大。


科教优势

园区内农业领域高精尖人才云集,拥有“杂交水稻之父”袁隆平、油菜专家官春云、鱼类繁殖生理学家刘筠三名工程院士。聚集了湖南农业大学、湖南农业科学院、国家杂交水稻中心、中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南生物机电学院、湖南有色金属研究院、湖南稀土金属材料研究院、湖南省邮电规划设计院等30多家科研院所,其丰富的科技资源、人才资源为园区的项目孵化、成果转化、人才交流、资源配置提供了强有力的科技支撑。

版权所有:隆平高科技园管理委员会      备案号:湘CP备05083560号

联系地址:湖南省长沙市芙蓉区雄天路1号      办公室电话:0731-84638602

微信公众号

APP下载